20:51
Урок-семинар по английскому языку

Оказывается, лингвистика интереснейшая наука. А вы знаете, что она изучает? Конечно, язык, его многогранные явления, лингвистические тайны и парадоксы. Как ни многообразен мир, как ни сложны явления и понятия действительности, мы всегда можем о них рассказать: обозначить явления и понятия словами, слова соединить в предложения, предложением выразить нашу мысль.

На уроке-семинаре по английскому языку, проводимом в рамках «Школьной недели высоких технологий», учащиеся 9 «А» класса познакомились с историей происхождения и различными значениями названий дней недели в русском, английском и немецком языках. Проводя лингвистические исследования, мы узнали, что дни недели в английском и немецком языках были названы в честь различных явлений природы (гроза), небесных светил  (солнце, луна), языческих богов и богинь (Тор, Фрея). Что же касается нашего родного языка, то практически все дни недели названы в соответствии с порядковым номером каждого дня.

Следующий этап нашей исследовательской работы – это изучение происхождения и значений названий месяцев.

Таким образом, надо отметить, что открытия можно провести не только в инновационных технологиях, но и изучая, казалось бы, простые, повседневные слова.

  

Просмотров: 43 | Добавил: anabel | Рейтинг: 0.0/0