09:06
«Хочу. Могу. Делаю»

А задумывались ли вы о собственном потенциале, о высотах, которых возможно достичь? Ведь человеческие мысли, возможности и действия – неограниченны. Абсолютно каждый может добиться невозможного при собственном желании. Размышляя над этим, возникает логичный вопрос: «Реализую ли я собственные возможности по полной? Что сделать для достижения максимального результата, и каков мой максимум?» Безусловно, данные раздумья вводят в ступор, но ответ, каким бы банальным он ни был, лежит на поверхности. Стоит лишь прислушаться к самому себе, своему психологическому и физическому состоянию и сделать верные выводы.

К примеру, все мы в детстве занимались в каких-либо секциях, будь то балет, плавание или рисование. И в какой-то момент безумно любили это дело, мечтали прославиться в нем, но однажды остыли. Это совсем не плохо, даже, наоборот, важно для дальнейшего роста и взросления. Именно в таких случаях стоит остановиться и задуматься, что эта деятельность тебе приносит, какие эмоции ты испытываешь и зачем ты этим занимаешься. 

Когда я была маленькой, я обожала игру на музыкальных инструментах, но, спустя годы репетиций, череду падений и взлетов, я осознала, что больше не впечатляюсь этим. И, несмотря на внутреннюю боязнь и беспокойство, выбрала новый вид деятельности. Это было тяжелое, но важное решение, которое помогло мне осуществить многие мечты. Перепробовав все, начиная с атлетики и заканчивая восточными танцами. Я наконец нашла себя в проектной деятельности, это буквально стало глотком свежего воздуха во время серых школьных будней.  Вдохновившись, я упорно работала, мотивируя себя осуществлением  мечты – поездки в МДЦ «Артек». Трудностей было немало,  иногда так хотелось опустить руки, но мысли о лучшей смене в лучшем лагере  не давали мне покоя. На протяжении трёх лет я трудилась не покладая рук.  И вот, совсем недавно я побывала в Артеке уже в третий раз. Впечатления, полученные там, я не забуду никогда.  Каждый раз после смены появлялось желание работать еще больше и упорнее. В последний раз я была в профильном медиа-отряде, где мы пробовали себя в роли журналистов. Снимали видео- и фото-репортажи, писали статьи, брали интервью у известных блогеров и снимали настоящий короткометражный фильм. Данная деятельность не только принесла массу положительных эмоций, но и очень помогла с выбором будущей профессии, а, значит, и со становлением новых целей, которых я обязательно достигну.

Возможность осуществить мечту лишь с помощью собственного труда кажется невероятной, но она есть у каждого. Это в очередной раз доказывает, что все двери в этом мире открыты  для нас, все невозможное возможно, стоит только этого захотеть. Нужно жить глобальными мечтами, осуществляя одну, переходить к следующей и помнить три важных слова: «Хочу. Могу. Делаю»

Быковец Анна, 9А класс

 

 

Просмотров: 118 | Добавил: anabel | Рейтинг: 4.0/1